Portal Correio do Agreste - A serviço do povo!

Quinta-feira, 28 de Marco de 2024
JATOBÁ
JATOBÁ

Receitas

Torta de maracujá do Downlícia

Gabriel Bernardes, o Downlícia, ensina a preparar torta de maracujá com massa crocante, recheio cremoso e calda com sabor tropical

Portal Correio do Agreste
Por Portal Correio do Agreste
Torta de maracujá do Downlícia
Torta de maracujá — Foto: Arquivo pessoal
IMPRIMIR
Espaço para a comunicação de erros nesta postagem
Máximo 600 caracteres.

Torta de maracujá é uma receita muito fácil de fazer que tem massa crocante e recheio cremoso. Sobremesa é tradição na ceia de Natal e Ano-Novo na família do Gabriel Bernardes, o Downlícia.

Torta de maracujá é feita em camadas, com massa crocante que tem como segredo coloca-la na geladeira antes de ir ao forno para não perder a textura. Já o recheio supercremoso e firme é pelo uso do cream cheese, creme de leite, leite condensado e gelatina sem sabor. Já a calda, ganha uma mistura de frutas tropicais, com maracujá e manga.

Aprenda a preparar torta de maracujá. Receita tem massa simples, feita com farinha de trigo, gema, manteiga e açúcar. De recheio, cream cheese, creme de leite, leite condensado, gelatina sem sabor, chocolate branco derretido e água. Para calda, polpa de maracujá, manga e açúcar.

Publicidade

Leia Também:

Ingredientes - Massa
240 gramas de farinha de trigo
120 gramas de manteiga em temperatura ambiente
40 gramas de açúcar
1 gema
Ingredientes - Recheio
400 gramas de cream cheese
1 caixa de leite condensado
2 caixa de creme de leite
1 envelope de 12 gramas de gelatina sem sabor
150 gramas de chocolate branco derretido
5 colheres de água
Ingredientes - Calda
Polpa de 3 maracujás com sementes
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de manga cortada em cubos
Ingredientes - Para enfeitar
Framboesas
Figos
Morango
Enfeites de sua preferência
Modo de Preparo - Massa
1. Coloque em uma tigela a farinha de trigo, a gema e o açúcar. Misture bem.⁣⁣ Adicione aos poucos a margarina.⁣⁣
2. Misture um pouco com uma colher e coloque o restante da manteiga. Quando a massa estiver um pouco mais firme, pode mexer com as mãos. A massa precisa ficar macia e homogênea.⁣⁣
3. ⁣⁣Forre o fundo e laterais da forma com uma camada fina da massa.
4. Leve em forno preaquecido a 180 graus Celsius por cerca de 20 minutos ou até que a massa fique douradinha⁣⁣. Espere esfriar e reserve.⁣⁣

Modo de Preparo - Recheio
1. Hidrate a gelatina com a água e reserve.
2. Bata na batedeira o cream cheese, o leite condensado, o creme de leite.
3. Derreta o chocolate branco, acrescente o creme de leite e misture bem. Junte a gelatina desidratada por 15 segundos no micro-ondas.
4. Coloque essa mistura no creme e bata bem.
5. Coloque o recheio na torta e leve à geladeira até firmar por mais ou menos 6 horas.
Modo de Preparo - Calda
1. Coloque a polpa de maracujá e o açúcar numa panelinha e leve ao fogo.
2. Ferva por alguns minutos até engrossar, sem parar de mexer. Desligue o fogo e acrescente a manga em pedaços bem pequenos.
3. Coloque em cima da torta e desenforme e decore com frutas vermelhas.

Torta de maracujá pode ser decorada com diversas frutas  — Foto: Arquivo pessoal

O maracujá é uma fruta versátil, que combina tanto com receitas doces como salgadas. Salmão nori e arroz de maracujá, mousse de maracujá com castanha-de-caju e shake de manga com maracujá são alguns pratos simples e práticos.

FONTE/CRÉDITOS: receitas.globo.com
Comentários:
REDECON
REDECON
REDEC
REDEC

Crie sua conta e confira as vantagens do Portal

Você pode ler matérias exclusivas, anunciar classificados e muito mais!

Envie sua mensagem, estaremos respondendo assim que possível ; )