Portal Correio do Agreste - A serviço do povo!

Domingo, 28 de Abril de 2024
REDEC
REDEC

Receitas

Aprenda receita de pernil suíno ao forno

Receita que pode ser utilizado nas festas de fim de ano foi ensinada no Inter TV Rural desde domingo (26).

Portal Correio do Agreste
Por Portal Correio do Agreste
Aprenda receita de pernil suíno ao forno
Aprenda receita de pernil suíno ao forno — Foto: Inter TV Costa Branca
IMPRIMIR
Espaço para a comunicação de erros nesta postagem
Máximo 600 caracteres.

De olho nas festas de fim de ano, o pernil é uma carne bastante utilizada na ceia natalina por ser considerado um prato saboroso e com simples preparo, em razão da possibilidade de fazê-lo com poucos ingredientes.

Por isso, o gastrólogo Alexandre Dantas ensinou, no Inter TV Rural deste domingo (26), uma receita de Pernil suíno ao forno.

Ingredientes

  • Um Pedaço de pernil de aproximadamente 1,5 kg
  • 600 g de batata inglesa (vamos utilizar batatas pequenas)
  • 200 g de cebola roxa (3 cebolas médias cortadas em pedaços grandes ou 12 mini cebolas)
  • 4 dentes de alho grandes inteiros
  • Ervas aromáticas de preferência (vamos usar alecrim, tomilho e louro)
  • Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

De início, tempere o pernil. Nesta receita, preserve a pele e a gordura da carne. Passe um fio de azeite, adicione sal e pimenta-do-reino, repita este processo dos dois lados da peça de carne.

Publicidade

Leia Também:

Em sequência, adicione alecrim e tomilho, também nos dois lados da carne. Após temperar, coloque folhas de louro e deixe o pernil descansar com os temperos por aproximadamente duas horas na geladeira, cobrindo o recipiente onde a carne está com um pano ou plástico.

Duas horas depois, retire o pernil da geladeira. Separe uma assadeira, unte com azeite e transfira a peça de pernil. Coloque os dentes de alho junto à peça e cubra com papel-alumínio. Assim, leve a carne para assar por cerca de 40 a 50 minutos com forno a 200º.

Em seguida, retire a carne, abre o papel-alumínio e coloque as batatas dentro da assadeira. Jogue um pouco de sal por cima das batatas e quem preferir, pode colocar mais ervas. Foram utilizadas batatas pequenas, colocadas na assadeira ainda com casca. Caso prefira, pode usar batatas grandes e cortadas ao meio.

Novamente feche a carne suína com papel-alumínio e volte com a travessa ao forno para cozinhar por mais 50 minutos com o forno a 200º.

Com isso, retire a carne do forno e abra o papel-alumínio, será possível observar as batatas macias e a carne quase no ponto. Coloque as mini cebolas dentro da assadeira e volte mais uma vez ao forno, dessa vez, sem papel alumínio, para que a carne doure.

Neste ponto, pode colocar um pouco mais de azeite e fazer ajuste no sal, caso seja necessário. O ponto ideal é quando a carne estiver com a superfície levemente dourada. Aumente a temperatura nessa última passagem pelo forno e a carne deve ficar no ponto em cerca de 30 minutos.

FONTE/CRÉDITOS: g1 RN
Comentários:
REDECON
REDECON
JATOBÁ
JATOBÁ

Crie sua conta e confira as vantagens do Portal

Você pode ler matérias exclusivas, anunciar classificados e muito mais!

Envie sua mensagem, estaremos respondendo assim que possível ; )