Portal Correio do Agreste - A serviço do povo!

Salada de frango (ou a arte de reaproveitar sobras de frango assado)

Sobras são um ótimo jeito de exercitar a criatividade na cozinha sem ter que partir do zero
Salada de frango (ou a arte de reaproveitar sobras de frango assado)

OUVIR NOTÍCIA

Sobras são um ótimo jeito de exercitar a criatividade na cozinha sem ter que partir do zero, aquela tela em branco. Não sabe o que fazer? Comece pelo que já está ali. Os restos de um frango assado, por exemplo, carregam incontáveis possibilidades, entre elas esta salada de frango com batatas (sim, as que acompanhavam o prato original) e vegetais solitários que estavam dando sopa na geladeira. 

Vou explicar a receita mais pra baixo, mas a ideia é improvisar com o que se tem em casa.

Desta vez, parti de um frango assado comprado pronto (se quiser assar em casa, confira esta receita). Logo depois do almoço, lidei com as sobras, que foram muitas. As asas e uma coxa, separei e já guardei na geladeira, para simplesmente reaquecer no forno no jantar. O restante da carne, separei dos ossos: parte ficou na geladeira, parte já foi pro congelador. Congelei também a carcaça, pra depois fazer caldo.

A carne desfiada que ficou na geladeira virou salada para dois. (Também poderia ter virado recheio de de rocambole, molho de macarrão… Para mais ideias, siga @ocadernodereceitas no Instagram).

 

RECEITA

 

Ingredientes

1 cebola pequena 

1 beterraba

1 cenoura

1 xícara de frango assado desfiado (ou quanto você quiser)

6 batatas assadas (que acompanhavam o frango)

1 punhado de salsinha

Azeite

Vinagre

1 pitada de açúcar

1 pitada de sal

Pimenta-do-reino

 

Modo de preparo

Descasque e corte a beterraba crua em palitos. Raspe a casca da cenoura e também a corte em palitos.  

Cozinhe a beterraba e a cenoura em água fervente por 3 minutos ou o suficiente para amolecerem só um pouco. Transfira-as imediatamente para uma tigela com água e gelo para interromper o cozimento.

Corte a cebola em meias-luas fininhas. 

Junte a cebola, a beterraba, a cenoura e as batatas em uma tigela e tempere-as com azeite, algumas gotas de vinagre, açúcar, sal e pimenta.

Aqueça as sobras de frango no forno. Na hora de servir, coloque-as na tigela com os vegetais. Junte também as folhas de salsinha.

Fonte

blogs.oglobo

Comentários

Quer mais artigos e as newsletters editoriais no seu e-mail?

Receba as notícias do dia e os alertas de última hora.
[CARREGANDO...]

Confira mais Notícias

Policial
Bandidos roubam carros, trocam tiros com a PRF na BR-101 e fogem por dentro de matagal na...
Bandidos roubam carros, trocam tiros com a PRF na BR-101 e fogem por dentro de matagal na Grande Natal
VISUALIZAR
Rio Grande do Norte
Caminhão carregado de combustível pega fogo e explode na BR-304 no RN; veja vídeo
Caminhão carregado de combustível pega fogo e explode na BR-304 no RN; veja vídeo
VISUALIZAR
NATAL RN
Sargento da reserva da PM é assassinado durante assalto em Natal
Sargento da reserva da PM é assassinado durante assalto em Natal
VISUALIZAR
Policial
Situação sai de controle na greve da PM do Ceará
Situação sai de controle na greve da PM do Ceará
VISUALIZAR
GRANDE NATAL
Grande Natal tem sete praias impróprias para banho neste fim de semana
Grande Natal tem sete praias impróprias para banho neste fim de semana
VISUALIZAR
BRASIL
Coronavírus: Brasil expande vigilância de passageiros de 7 países asiáticos
Coronavírus: Brasil expande vigilância de passageiros de 7 países asiáticos
VISUALIZAR
Fale com a redação!

Envie sua mensagem, estaremos respondendo assim que possível ; )