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Gastronomia espanhola: aprenda receita de fideuá com camarões e conchas

Prato espanhol é muito semelhante a paella, mas leva macarrão ao invés do arroz

Gastronomia espanhola: aprenda receita de fideuá com camarões e conchas
Receita de fideuá com camarões e conchas (Foto: Divulgação)
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O fideuá é um prato espanhol muito semelhante a paella, mas leva macarrão ao invés do arroz. O Lolla Meets Fire, restaurante localizado em São Paulo, se inspirou no mediterrâneo para seu novo cardápio e uma das estrelas é o fideuá com camarões e conchas. Agora, você pode reproduzir a receita em casa seguindo o passo a passo:

Fideuá com Camarões e Conchas (para 2 pessoas)

Para o caldo de camarão
100g de casca e cabeça de camarão
1 cebola branca
1 cenoura pequena
1 talo pequeno de salsão
3 unidades de tomate maduro
2 dentes de alho
1 folha de louro
Azeite para refogar
1L Água

Dourar todos os legumes no azeite até ficar caramelizado. Adicione a folha de louro e as cascas e cabeças de camarão e doure bem. Depois, adicione a água e abaixe o fogo. Cozinhe o caldo por 1h. Quando estiver pronto, coe e reserve.

Para o Fideuá
150g macarrão cabelo de anjo quebrado em pequenos pedaços
1 dente de alho picado
Meia cebola branca picada em cubos pequenos
2 tomates italiano maduro sem pele e sem semente picados em cubos pequenos
1 colher de chá de páprica defumada
500 ml caldo de camarão
4 unidades de camarão rosa fresco
4 unidades de mexilhão fresco
Azeite para refogar
Sal e Pimenta do Reino a gosto
Salsinha e coentro picado a gosto

FONTE/CRÉDITOS: revistamarieclaire
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