O compadre João ensinou o passo a passo para preparar uma receita de Galinha Caipira Guisada com Farofa e Feijão Verde no É de Casa deste sábado. Que tal preparar para a família? É sucesso na certa!
Ingredientes - Galinha Caipira
1 frango caipira cortado nas juntas lavado
5 dentes de alho picados
1 cebola roxa grande (ou 150 gramas)
2 tomates maduros picados
Meio pimentão verde picado
1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
Colorau em pó a gosto
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de sal
Coentro picado a gosto
1 colher de chá rasa de cominho em pó
1 xícara de chá de água
4 batatas inglesas sem casca cortadas ao meio (ou 500 gramas)
Modo de Preparo - Galinha Caipira
Em uma tigela coloque o frango caipira, os dentes de alho, a cebola roxa, os tomates, o pimentão, o cominho, a pimenta-do-reino, o colorau, o açúcar, o vinagre, o sal e o coentro. Espalhe bem os temperos no frango e coloque em uma panela de ferro aquecida em fogo alto.
Refogue por 10 minutos, depois coloque a água, a batata inglesa, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos. Apague o fogo e sirva com feijão verde e farofa d’água paraibana.
Ingredientes - Farofa D’água Paraibana
300 mililitros de água quente
1 colher de sopa de sal
Pimenta-do-reino moída a gosto
100 mililitros de manteiga de garrafa
1 xícara de chá de cebola roxa
Um quarto de xícara de chá de coentro picado
500 gramas de farinha de mandioca fina torrada
Modo de Preparo - Farofa D’água Paraibana
Em uma tigela coloque a água quente, o sal, a pimenta-do-reino, a manteiga de garrafa, a cebola roxa, o coentro e misture bem.
Acrescente a farinha de mandioca aos poucos e vá misturando com uma colher. Depois, esfregue a farinha entre as mãos para ficar soltinha. Sirva em seguida.
Ingredientes - Feijão Verde
500 mililitros de água
500 gramas de feijão de verde fresco
500 mililitros de água
Talos de coentro picados a gosto
1 cebola roxa picada
Sal a gosto
Meia xícara de chá de manteiga de garrafa
Modo de Preparo - Feijão Verde
Em uma panela em fogo médio coloque a água e quando começar a ferver adicione o feijão verde. Cozinhe por 3 minutos, apague o fogo, escorra a água e coloque imediatamente em uma tigela com água e gelo. Escorra e reserve o feijão.
Em uma outra panela em fogo médio com água fervente, coloque os talos de coentro, a cebola roxa, sal e manteiga de garrafa. Junte o feijão e cozinhe por 25 minutos. Apague o fogo, retire somente os grãos de feijão com uma escumadeira, coloque em um refratário e sirva.
Receitas Gshow: clique aqui e saiba como acessar e usar o assistente virtual que te ajuda a cozinhar de forma prática, fácil e com o comando da sua voz!
Para baixar, entre na loja de aplicativos do seu celular, iOS ou Android, e busque pelo APP Google Assistente. Com ele instalado no seu aparelho, basta acessá-lo e dizer: "Falar com o Receitas Gshow". Siga as instruções e se aventure na cozinha!
Confira o vídeo e o passo a passo para ter o Receitas Gshow no seu celular!
Comentários: