Portal Correio do Agreste - A serviço do povo!

Sexta-feira, 19 de Abril de 2024
JATOBÁ
JATOBÁ

Receitas

Farofa colorida com panko

Aprenda a preparar uma farofa multicolorida com farinha panko: com bacon, linguiça, pimentões, amendoim e outros ingredientes, ela é deliciosa

Joás Nascimento
Por Joás Nascimento
Farofa colorida com panko
Fafarofa colorida de panko — Foto: Daniela Meira/Globo
IMPRIMIR
Espaço para a comunicação de erros nesta postagem
Máximo 600 caracteres.

Farofa é um acompanhamento que não pode faltar nas ceias de Natal e Ano-Novo, né? A Ana Maria ensinou a fazer uma receita de farofa dos deuses: no lugar da tradicional farinha de mandioca, ela é feita com farinha panko. Além disso, essa farofa de farinha panko é muito incrementada: tem bacon, linguiça, pimentões amarelo, vermelho e verde, amêndoas, amendoim, castanha-do-pará e castanha de caju.

Aprenda com a Ana Maria Braga a preparar uma farofa multicolorida de farinha panko: cheia de sabores e texturas, ela é deliciosa!

Ingredientes
150 gramas ou 1 xícara de chá de bacon
100 gramas ou meia xícara de chá de linguiça calabresa picada
1 xícara de chá de cebola picada
1 dente de alho amassado
30 gramas ou um quarto de xícara de chá de pimentão amarelo picado
30 gramas ou um quarto de xícara de chá de pimentão vermelho picado
30 gramas ou um quarto de xícara de chá de pimentão verde
50 gramas de azeitona verde picada
1 pimenta dedo-de-moça picada sem semente
Sal, pimenta do reino moída e orégano a gosto
50 gramas ou um terço de xícara de chá de amêndoas sem casca
50 gramas ou um terço de xícara de chá de amendoim sem casca
50 gramas ou um terço de xícara de chá de castanha-do-pará sem casca e picada
40 gramas ou um terço de xícara de chá de abacaxi picado
120 gramas ou 1 xícara e meia de chá de farinha panko
50 gramas de castanha de caju
Modo de Preparo
1. Em uma figideira em fogo médio, doure 150 gramas de bacon, 100 gramas de linguiça calabresa picada, 1 cebola picada e 1 dente de alho por aproximadamente 10 minutos.
2. Junte as 30 gramas de pimentão amarelo, 30 gramas de pimentão vermelho, 30 gramas de pimentão verde, 50 gramas de azeitona verde picada, a pimenta dedo-de-moça picada, sal, pimenta-do-reino moída e o sal e deixe por aproximadamente 5 minutos.
3. Depois desse tempo, acrescente 50 gramas amêndoas sem casca, 50 gramas de amendoim sem casca, 50 gramas de castanha de caju torrada, 50 gramas de castanha do pará sem casca, 40 gramas de abacaxi picado, 120 gramas de farinha panko e misture bem por 5 minutos.
4. Espere esfriar e sirva.

Publicidade

Leia Também:

Farofa colorida com panko — Foto: Daniela Meira/Globo

Farofa colorida com panko — Foto: Daniela Meira/Globo

 

FONTE/CRÉDITOS: receitas.globo.com
Comentários:
REDEC
REDEC
REDECON
REDECON

Crie sua conta e confira as vantagens do Portal

Você pode ler matérias exclusivas, anunciar classificados e muito mais!

Envie sua mensagem, estaremos respondendo assim que possível ; )