Portal Correio do Agreste - A serviço do povo!

Culinária Potiguar é destaque durante Semana de Gastronomia em Brasília

A comitiva potiguar contará com três chefs do Senac RN, que se unirão às equipes locais para o preparo de receitas
Culinária Potiguar é destaque durante Semana de Gastronomia em Brasília
Tema será “Rio Grande de Sabores do Litoral ao Sertão”

OUVIR NOTÍCIA

Entre os próximos dias 26 e 30 de agosto, o Rio Grande do Norte será destaque durante a Semana de Gastronomia Regional em Brasília (DF). O evento é promovido pelo Departamento Nacional do Senac, nos restaurantes da Câmara dos Deputados, Senado Federal e no Restaurante-escola Downtown, na Confederação Nacional do Comércio e tem como principal objetivo divulgar a gastronomia potiguar, estimulando a troca de informações, conhecimentos e práticas entre os participantes.

Com o tema “Rio Grande de Sabores do Litoral ao Sertão”, o Senac RN irá apresentar um cardápio que contempla ingredientes típicos da culinária local, em um evento que prevê o atendimento de cerca de 1000 pessoas. A programação ainda conta com uma Aula Show para convidados, com demonstrações e degustações. A comitiva potiguar contará com três chefs do Senac RN, que se unirão às equipes locais para o preparo das receitas.

O cardápio contempla itens como: Arroz de Marisco e Castanha, Moqueca de Peixe, Farofa de Banana, Feijoada Potiguar do Mangue ao Mar, Bobó de Camarão, Baião de Dois (Arroz da Terra e Feijão Verde), Farofa D’água, Filé Mignon de Sol com Queijo Coalho, Galinha Guizada, Linguiças do Sertão Potiguar, Polvo Sertanejo, Risoto de Caranguejo com Patolas Empanadas, Stinco de Cordeiro com Mousseline de Macaxeira e Salada de Brotos com Queijo de Cabra, entre outros.

Entre as sobremesas, Geleia de Coco, Cocada de Coco Queimado, Coco Verde, Cavaco Chines, Chouriço, Especie, Doce de Abobora, Cartola Potiguar e Pudim de Coco.

Na Aula Show, os convidados apreciarão a receita de “Tapioca Suflada com Maionese de Lagosta Grelhada”.

O presidente do Sistema Fecomércio RN, Marcelo Queiroz, destaca a oportunidade de promoção da cultura potiguar a nível nacional. “Este evento, que é recorrente, se converte em uma excelente oportunidade não apenas para divulgarmos a riquíssima cultura gastronômica do nosso estado mas, também, desfilar, para nossa honra e orgulho a reconhecida a qualidade técnica dos chefs do Senac RN. Tenho certeza de que, mais uma vez, o Rio Grande do Norte vai fazer bonito na capital federal e deixar todo mundo com o gostinho de quero mais”, afirmou Queiroz.

Fonte

Juliana Leal

Comentários

Quer mais artigos e as newsletters editoriais no seu e-mail?

Receba as notícias do dia e os alertas de última hora.
[CARREGANDO...]

Confira mais Notícias

Policial
Bandidos roubam carros, trocam tiros com a PRF na BR-101 e fogem por dentro de matagal na...
Bandidos roubam carros, trocam tiros com a PRF na BR-101 e fogem por dentro de matagal na Grande Natal
VISUALIZAR
Rio Grande do Norte
Caminhão carregado de combustível pega fogo e explode na BR-304 no RN; veja vídeo
Caminhão carregado de combustível pega fogo e explode na BR-304 no RN; veja vídeo
VISUALIZAR
NATAL RN
Sargento da reserva da PM é assassinado durante assalto em Natal
Sargento da reserva da PM é assassinado durante assalto em Natal
VISUALIZAR
Policial
Situação sai de controle na greve da PM do Ceará
Situação sai de controle na greve da PM do Ceará
VISUALIZAR
GRANDE NATAL
Grande Natal tem sete praias impróprias para banho neste fim de semana
Grande Natal tem sete praias impróprias para banho neste fim de semana
VISUALIZAR
BRASIL
Coronavírus: Brasil expande vigilância de passageiros de 7 países asiáticos
Coronavírus: Brasil expande vigilância de passageiros de 7 países asiáticos
VISUALIZAR
Fale com a redação!

Envie sua mensagem, estaremos respondendo assim que possível ; )