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Sobremesa gelada de coco com doce de leite

A massa da receita parece com a de bolo, mas deve ser molhada com uma calda surpreendente!
Sobremesa gelada de coco com doce de leite
Receita de sobremesa gelada de coco com doce de leite pode ser preservada no freezer (Foto: Divulgação / Bunge)

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A combinação de coco com doce de leite é perfeita para criar sobremesas adocicadas na medida certa. A Bunge possui uma receita com esses ingredientes que é ideal para servir em dias mais quentes. O rendimento é 12 porções. Saiba como fazer: 

Ingredientes

Massa 
72 g de margarina sabor manteiga;
3 ovos separados em claras e gemas;
240 g de açúcar;
50 g de farinha de trigo; 
50 g de coco seco ralado;
6,5 g de fermento em pó;
240 ml de leite

Calda
1/2 lata de leite condensado;
1/2 xícara (chá) de leite;
1/2 xícara (chá) de leite de coco.

Cobertura
200 g de doce de leite cremoso;
6 colheres (sopa) de leite de coco;
2 colheres (sopa) de margarina sabor manteiga;
Chocolate derretido a gosto para decorar.

Modo de preparo

Massa
1. Na batedeira, leve as claras para mexer até o ponto de neve.
2. Junte as gemas, a margarina e continue a bater.
3. Adicione o açúcar, o leite e depois a farinha de trigo tradicional, o coco e finalmente o fermento.
4. Retire da batedeira e reserve.
5. Em uma forma retangular untada e polvilhada com farinha de trigo tradicional, despeje a massa, alise bem e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180 ºC, por 40 minutos ou até que a massa esteja firme e dourada.
6. Retire do forno e com a ajuda de um garfo faça vários furos.

Calda
1. Leve todos os ingredientes para misturar em uma vasilha.
2. No bolo ainda quente, despeje a calda lentamente para que possa ser absorvida pela massa.
3. Deixe esfriar bem (de preferência de um dia para o outro).

Cobertura
1. Em uma panela, leve o leite condensado, o leite de coco e a margarina para cozinhar em fogo baixo, até que o fundo comece a aparecer (cuidado para não queimar).
2. Retire do fogo e deixe amornar.

Montagem
1. Aplique a cobertura sobre a massa já assada. Decore com fios de chocolate derretido.
2. Corte em retângulos ou quadrados. Está pronto para servir! Se desejar, embrulhe os pedaços em papel alumínio e conserve no freezer.

Fonte

revistacasaejardim

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