Portal Correio do Agreste - A serviço do povo!

'Pirarucu da Vovó' é opção de empanado de peixe no AM

Confira como preparar a receita. Arroz incrementado com jambu e tucupi é acompanhamento ideal.

'Pirarucu da Vovó' — Foto: Reprodução/Rede Amazônica

O Pirarucu da Vovó é uma iguaria tradicional da família do chef Milton Rôla. O prato feito com pescado muito consumido no Amazonas. Para acompanhar, o chef indica o arroz incrementado com jambu e tucupi, além de uma farofa super especial. Veja como preparar:

Ingredientes:
200g de pirarucu fresco

Sal e alho misturados a gosto

Cubos de gelo ou água gelada

50ml de vinagre tinto ou vinagre de álcool

1 maço de coentro picado

50g de pimenta de cheiro picada

2 cebolas médias picadas

50g de jambu

3 dentes de alho picado

200ml de tucupi

150g de arroz já cozido

Trigo

Farinha de rosca especial crocante

1 limão

50g de castanha da amazônia

100g de camarão tutóia

3 ovos

Modo de preparo:
Primeiro, coloque uma colher e meia de alho e sal misturados, vinagre de álcool ou outro de sua preferência e água gelada. Misture bem a solução e coloque o peixe, já lavado, na mistura. Deixe mergulhado por 5 minutos (tempo de preparo do ovo para empanar).

Coloque um recipiente um pouco de cebola, pimenta de cheiro, coentro e passe o limão no ralador. Inclua uma pitadinha de sal e adicione os ovos.

Agora adicione castanha com a farinha de rosca e comece processo de empanar. Pegue o peixe e seque um pouco. Passe no trigo, depois ovo, farinha de rosca com castanha e já está pronto pra fritura.

Para o preparo do arroz do Pirarucu da vovó, primeiro unte a panela com azeite, coloque o alho, pimenta de cheiro, cebola, coentro, jambu e o camarão. Refogue por um tempo para depois adicionar o arroz cozido. Não há necessidade de sal, coloque o tucupi, deixe dar uma fervura de cinco minutos e está pronto o acompanhamento.

Para a farofa, coloque1/2 cebola picada, 2 pimentas de cheiro, um punhado de coentro, sal a gosto, capriche no azeite para deixar a farofa bem molhadinha, adicione 2 castanhas da amazônia raladas, misture e coloque a farinha. Vá regrando para permanecer molhada e suculenta.

Tudo pronto, agora é servir e se deliciar com essa iguaria.

Fonte

G1 AM
  • Compartilhe
  • Compartilhar no Facebook
  • Compartilhar no Google Plus
  • Compartilhar no Twitter
  • Compartilhar no WhatsApp

'Pirarucu da Vovó' é opção de empanado de peixe no AM

G1 AM

O Pirarucu da Vovó é uma iguaria tradicional da família do chef Milton Rôla. O prato feito com pescado muito consumido no Amazonas. Para acompanhar, o chef indica o arroz incrementado com jambu e tucupi, além de uma farofa super especial. Veja como preparar:

Ingredientes:
200g de pirarucu fresco

Sal e alho misturados a gosto

Cubos de gelo ou água gelada

50ml de vinagre tinto ou vinagre de álcool

1 maço de coentro picado

50g de pimenta de cheiro picada

2 cebolas médias picadas

50g de jambu

3 dentes de alho picado

200ml de tucupi

150g de arroz já cozido

Trigo

Farinha de rosca especial crocante

1 limão

50g de castanha da amazônia

100g de camarão tutóia

3 ovos

Modo de preparo:
Primeiro, coloque uma colher e meia de alho e sal misturados, vinagre de álcool ou outro de sua preferência e água gelada. Misture bem a solução e coloque o peixe, já lavado, na mistura. Deixe mergulhado por 5 minutos (tempo de preparo do ovo para empanar).

Coloque um recipiente um pouco de cebola, pimenta de cheiro, coentro e passe o limão no ralador. Inclua uma pitadinha de sal e adicione os ovos.

Agora adicione castanha com a farinha de rosca e comece processo de empanar. Pegue o peixe e seque um pouco. Passe no trigo, depois ovo, farinha de rosca com castanha e já está pronto pra fritura.

Para o preparo do arroz do Pirarucu da vovó, primeiro unte a panela com azeite, coloque o alho, pimenta de cheiro, cebola, coentro, jambu e o camarão. Refogue por um tempo para depois adicionar o arroz cozido. Não há necessidade de sal, coloque o tucupi, deixe dar uma fervura de cinco minutos e está pronto o acompanhamento.

Para a farofa, coloque1/2 cebola picada, 2 pimentas de cheiro, um punhado de coentro, sal a gosto, capriche no azeite para deixar a farofa bem molhadinha, adicione 2 castanhas da amazônia raladas, misture e coloque a farinha. Vá regrando para permanecer molhada e suculenta.

Tudo pronto, agora é servir e se deliciar com essa iguaria.

Publicidade

Classificados

VEJA MAIS
Vende – se: Fazenda no Sítio Poço Verde, Russas (Ceará)
Vende – se: Fazenda no Sítio Poço Verde, Russas (Ceará)

Russas, Ceará

R$1.250.000,00
DETALHES
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze

Palotina

R$67.000,00
DETALHES
Casa de Alvenaria Mobiliada
Casa de Alvenaria Mobiliada

Palotina

R$1.500.000,00
DETALHES
Honda Civic
Honda Civic

Palotina

R$195.000,00
DETALHES
MAIS CLASSIFICADOS
Fale com a redação!

Envie sua mensagem, estaremos respondendo assim que possível ; )