Portal Correio do Agreste - A serviço do povo!

Notícias Receitas

Músculo ao molho com purê de batatas

Aprenda esta receita, ideal para uma refeição com três pessoas

Músculo ao molho com purê de batatas
IMPRIMIR
Use este espaço apenas para a comunicação de erros nesta postagem
Máximo 600 caracteres.
enviando

Serve: 3 pessoas 
Tempo de preparo: 60 minutos 
Grau de dificuldade: Iniciante 

Corte: Músculo do Traseiro (também conhecido como Músculo mole, Garrão) 

Ingredientes

500g  de músculo em cubos
1 colher de sopa de óleo de milho
1 colher de sopa de cebola picada
1 cenoura em cubos
1 talo de salsão em cubos
1 colher de sopa de manteiga
750ml de vinho tinto Malbec
100g de manteiga gelada
2 folhas de louro
300g de Batatas
100g manteiga
50g de parmesão
100ml de leite
Salsa e cebolinha à gosto
Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, adicione o óleo. Em seguida, adicione os cubos de carne temperados com sal. Deixar dourar e retire. Em seguida, entre com a cebola, a cenoura e salsão. Deixe refogar. Adicione a carne e o vinho. Depois, inclua a água. Adicione o caldo de carne. Tampe a panela de pressão e cozinhe por 50 minutos. Retire a tampa e adicione a manteiga gelada para dar um corpo ao molho.
Para a batata: cozinhe a batata com casca. Quando estiver mole, bata com um mixer, juntando a manteiga, o leite, o parmesão e a salsinha.

Receita do chef Luciano Antonello, do Buffet Antonello

FONTE/CRÉDITOS: academiadacarnefriboi
Comentários:

Veja também

Crie sua conta e confira as vantagens do Portal

Você pode ler matérias exclusivas, anunciar classificados e muito mais!