Portal Correio do Agreste - A serviço do povo!

Sexta-feira, 26 de Abril de 2024
JATOBÁ
JATOBÁ

Receitas

Massa para Panqueca (Sem Glúten)

Aprenda a fazer a receita do 'Mais Você'

Portal Correio do Agreste
Por Portal Correio do Agreste
Massa para Panqueca (Sem Glúten)
Panqueca Sem Glúten
IMPRIMIR
Espaço para a comunicação de erros nesta postagem
Máximo 600 caracteres.

Panqueca sem glúten? Temos! Ana Maria Braga ensinou uma receita simples e rápida de fazer no Mais Você. O recheio, você escolhe! Pode ser de frango, carne, queijo, entre outros sabores. O bom é que você pode variar! Confira!

Ingredientes - Massa para Panqueca (Sem Glúten)
1 1/2 xícara (chá) de leite (360 ml)
1/3 xícara (chá) de óleo (80 ml)
2 ovos
1 colher (chá) de sal
100g de queijo parmesão ralado no ralo fino (1 xícara de chá)
320g de polvilho azedo (2 1/3 xícaras de chá)
Modo de Preparo - Massa para Panqueca (Sem Glúten)
No liquidificador, coloque 1 ½ xícara (chá) de leite, 1/3 xícara (chá) de óleo, 2 ovos, 1 colher (chá) de sal, 100 g de queijo parmesão ralado no ralo fino, 320 g de polvilho azedo e bata bem (+/- 1 minuto).
Numa frigideira, em fogo médio, aquecida e untada com óleo, coloque uma concha da massa e espalhe cobrindo todo o fundo da frigideira formando um disco. Doure um lado por 1 minuto, vire o disco com uma espátula e doure o outro lado por mais 1 minuto. Retire o disco da frigideira, reserve e repita este procedimento com toda a massa.
Para panqueca: recheie com carne moída refogada, frango cozido e desfiado, carne seca com requeijão ou outro recheio de sua preferência. Coloque em um refratário, cubra com molho de tomate e leve ao forno para aquecer. Sirva em seguida.
Para crepe: na hora de servir, coloque o disco pronto na frigideira, coloque 1 fatia de queijo e 1 fatia de presunto, dobre o disco, espere derreter o queijo e depois dobre novamente. Sirva em seguida com manteiga de ervas.
Para lasanha: em um refratário com um pouco de molho de tomate, vá fazendo camadas com os discos de massa, fatias de presunto e queijo, molho bolonhesa e leve ao forno para aquecer. Sirva em seguida.
OBS: Para fazer a panqueca colorida, coloque 100 g de cenoura em cubos no liquidificador e bata junto com a massa.

Ingredientes - Manteiga de Ervas
200g de manteiga com sal em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de tomilho debulhado
1 colher (sopa) de sálvia picada
Modo de Preparo - Manteiga de Ervas
Numa tigela, coloque 200 g de manteiga com sal em temperatura ambiente, 1 colher (sopa) de tomilho debulhado, 1 colher (sopa) de sálvia picada e misture bem.
Transfira para um pedaço de plástico filme, enrole e amarre as duas pontas para não vazar. Leve para o freezer por pelo menos 2 horas.

Publicidade

Leia Também:

FONTE/CRÉDITOS: Gshow
Comentários:
REDECON
REDECON
REDEC
REDEC

Crie sua conta e confira as vantagens do Portal

Você pode ler matérias exclusivas, anunciar classificados e muito mais!

Envie sua mensagem, estaremos respondendo assim que possível ; )