Portal Correio do Agreste - A serviço do povo!

Maminha ao alho e óleo

Experimente carne desfiada em uma apresentação sofisticada

Maminha ao alho e óleo

Serve: 2 pessoas 
Tempo de preparo: 1 hora e 0 minutos 
Grau de dificuldade: Avançado 

Corte: Maminha 

Cortes alternativos: Alcatra, Coxão Mole

Ingredientes
600 g de maminha
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de azeite
½ cabeça de alho picada
Sal a gosto
1 pepino pequeno
Salsa picada a gosto

Modo de preparo
Tempere a carne com o sal e a pimenta.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e sele a carne.
Junte o caldo de legumes, feche a panela e cozinhe por 40 minutos após o início da pressão.

Desligue o fogo, deixe sair a pressão, retire a carne, verifique se a carne está macia, deixe esfriar e desfie em pedaços grandes.
Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o alho e envolva a carne. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Com um descascador de legumes, corte fatias finas de pepino no sentido longitudinal.
Em aros vazados de 10 cm de diâmetro, molde na parte interna do aro várias fatias de pepino, distribua a carne e desenforme sobre os pratos de servir.
Polvilhe a salsa, regue com um fio de azeite e sirva em seguida.

Fonte

academiadacarnefriboi
  • Compartilhe
  • Compartilhar no Facebook
  • Compartilhar no Google Plus
  • Compartilhar no Twitter
  • Compartilhar no WhatsApp

Maminha ao alho e óleo

academiadacarnefriboi

Serve: 2 pessoas 
Tempo de preparo: 1 hora e 0 minutos 
Grau de dificuldade: Avançado 

Corte: Maminha 

Cortes alternativos: Alcatra, Coxão Mole

Ingredientes
600 g de maminha
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de azeite
½ cabeça de alho picada
Sal a gosto
1 pepino pequeno
Salsa picada a gosto

Modo de preparo
Tempere a carne com o sal e a pimenta.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e sele a carne.
Junte o caldo de legumes, feche a panela e cozinhe por 40 minutos após o início da pressão.

Desligue o fogo, deixe sair a pressão, retire a carne, verifique se a carne está macia, deixe esfriar e desfie em pedaços grandes.
Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o alho e envolva a carne. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Com um descascador de legumes, corte fatias finas de pepino no sentido longitudinal.
Em aros vazados de 10 cm de diâmetro, molde na parte interna do aro várias fatias de pepino, distribua a carne e desenforme sobre os pratos de servir.
Polvilhe a salsa, regue com um fio de azeite e sirva em seguida.

Publicidade

Classificados

VEJA MAIS
Vende – se: Fazenda no Sítio Poço Verde, Russas (Ceará)
Vende – se: Fazenda no Sítio Poço Verde, Russas (Ceará)

Russas, Ceará

R$1.250.000,00
DETALHES
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze

Palotina

R$67.000,00
DETALHES
Casa de Alvenaria Mobiliada
Casa de Alvenaria Mobiliada

Palotina

R$1.500.000,00
DETALHES
Honda Civic
Honda Civic

Palotina

R$195.000,00
DETALHES
MAIS CLASSIFICADOS
Fale com a redação!

Envie sua mensagem, estaremos respondendo assim que possível ; )