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Lombo com Batatas ao Murro e Molho Chimichurri

No 'Tá na Mesa, Pessoal!', do 'Vídeo Show', o ator David Junior ensina a deliciosa receita que leva vinho branco e diversos temper

Lombo com Batatas ao Murro e Molho Chimichurri
Rafa Xavier/Globo
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Tem coisa melhor do que em apenas uma receita você aprender o prato principal e o acompanhamento? No Tá na Mesa, Pessoal!, quadro do Vídeo Show, David Junior ensina a fazer um delicioso lombo suíno com batatas ao murro. Ao lado de Felipe Titto, o ator faz o passo a passo da receita que leva vinho branco e diversos temperos. Confira!

Felipe Titto ao lado de David Junior no 'Tá na mesa, pessoal', quadro do 'Vídeo Show' â?? Foto: Rafa Xavier/Globo

Ingredientes - Molho Chimichurri
1 ½ xícara de folhas de salsa
6 folhas de manjericão
Folhas de 3 raminhos de orégano
4 dentes de alho (inteiros ou amassados)
3 colheres (sopa) de qualquer tipo de vinagre
6 colheres (sopa) de óleo
1 ou 2 colheres de chá de pimenta em pó
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo - Molho Chimichurri
Misture todos os ingredientes no liquidificador até ter um molho.
Para um chimichurri mais rústico, misture todos os ingredientes menos o óleo e adicione apenas no final.
Experimente e ajuste o sal e a pimenta ao seu gosto. Deixe na geladeira até a hora de usar (deve ser usado no mesmo dia).
Ingredientes - Lombo
1 xícara de vinho branco
Suco de 2 limões
Suco de 1 laranja
4 dentes de alho
½ xícara de cheiro-verde
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de sal
1 lombo suíno (cerca de 1kg e meio)
6 ramos de alecrim fresco
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo - Lombo
Em um liquidificador, bata o vinho, o suco de limão e laranja, o alho, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e o sal.
Em um recipiente grande, coloque o lombo, fure-o com um garfo e despeje a mistura de temperos.
Cubra com filme-plástico e deixe marinar na geladeira, por cerca de 1 hora, virando na metade do tempo.
Em uma assadeira, coloque metade do alecrim, acomode o lombo e despeje o tempero. Coloque o restante do alecrim e cubra com papel alumínio.
Asse em forno médio (200°C), pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando com o caldo da assadeira e virando o lombo na metade do tempo.
Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos para dourar.
Retire o lombo da assadeira e reserve-o aquecido.
Leve a assadeira ao fogo baixo e misture a manteiga, a farinha de trigo com 1 xícara de água e deixe ferver para formar um molho. Regue o lombo com esse molho.
Sirva com o molho chimichurri.
Ingredientes - Batatas ao Murro
6 batatas médias
6 colheres (sopa) de azeite
4 ramos de tomilho fresco
Sal grosso
Modo de Preparo - Batatas ao Murro
Cubra as batatas com água fervente por 25 minutos, enquanto pré-aquece o forno a 200ºC.
Tire as batatas da água, coloque um pano úmido frio e dê um soco de leve pra não esmigalha-las.
Coloque as batatas na assadeira e despeje o azeite ou manteiga sobre elas. Debulhe os tomilhos e o sal grosso. Se quiser, acrescente um alho amassado grosseiramente e pimenta-do-reino.
Leve para assar por 40 minutos ou até dourarem.

FONTE/CRÉDITOS: Gshow — Rio de Janeiro
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