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Cozido de Acém com Polenta de Milho de Pipoca

Confira o passo a passo da receita do chef Marcelo Petrarca

Cozido de Acém com Polenta de Milho de Pipoca
O cozido de acém acompanha polenta de milho de pipoca — Foto: Dani Meira/TV Globo
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No Mais Você desta quarta-feira, Ana Maria Braga recebeu o chef Marcelo Petrarca para ensinar mais uma deliciosa receita. O prato escolhido da vez foi um cozido de acém, acompanhado com polenta de milho de pipoca. Você ainda pode incrementar a iguaria com os caldos de legumes e carne. Confira:

Ingredientes - Cozido de Acém

 

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada (½ xícara de chá)
  • 4 dentes de alho picados (1 colher de sopa)
  • 1kg de acém cortado em cubos grandes e temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 60ml de molho de soja
  • 500ml de caldo de legumes
  • 250ml de vinho tinto
  • 1l de caldo de legumes
  • 200g de abóbora cabutiã em cubos pequenos
  • 2 batatas em cubos médios (170 g)
  • 1 espiga de milho em rodelas grossas
  • 2 cenouras cortadas em rodelas médias (150 g)
  • 8 dentes de alho sem casca
  • 220g de abobrinha cortadas em rodelas médias
  • 120g de brócolis em buquês
  • Sal a gosto
  • Modo de Preparo - Cozido de Acém
    Numa panela em fogo médio aqueça 5 colheres (sopa) de azeite, coloque 1 cebola media picada e doure levemente. Adicione o alho, 1 kg de acém cortado em cubos grandes e temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e refogue por 10 minutos. Despeje 60 ml de shoyu, 500 ml de caldo de legumes, 250 ml de vinho tinto, tampe a panela, aumente o fogo e cozinhe por 1 hora e 20 minutos, adicionando aos poucos 1 litro de caldo de legumes conforme for secando o caldo da panela.
    Depois desse tempo, retire a tampa e acrescente 200 g de abóbora em cubos pequenos, 2 batatas em cubos médios, 1 espiga de milho em rodelas grossas, 2 cenouras cortadas em rodelas médias, 8 dentes de alho sem casca e cozinhe por 10 minutos. Junte 220 g de abobrinha cortadas em rodelas médias, 120 g de brócolis e cozinhe por mais 10 minutos sem tampa. Apague o fogo e sirva com polenta de milho de pipoca e regue o caldo de carne reduzido.
  • A espiga de milho dá um charme a mais para o prato â?? Foto: Dani Meira/TV Globo
FONTE/CRÉDITOS: gshow
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