Portal Correio do Agreste - A serviço do povo!

Confira a receita de um delicioso bolo de cuscuz com coco

Queijo de manteiga dá sabor especial à receita exibida no programa Inter TV Rural.
Confira a receita de um delicioso bolo de cuscuz com coco
Confira a receita do bolo de cuscuz com coco — Foto: Inter TV Costa Branca

OUVIR NOTÍCIA

Quem gosta de cuscuz fica inventando várias formas de usar essa iguaria tão nordestina, seja em pratos salgados ou doces. A criação do chef Alexandre Dantas é um bolo de cuscuz com coco, inspirado em receitas já existentes, mas com um toque especial. O gosto de sertão fica por conta do queijo de manteiga que dá um sabor especial a essa receita.

Confira a receita exibida no programa Inter TV Rural deste domingo (18):

 

Ingredientes

 

 

  • 200 g de cuscuz de milho cozido da forma tradicional com sal (ou 2 xícaras e meia)
  • 50 g de farinha de trigo sem fermento (ou meia xícara)
  • 300 g de açúcar (ou 2 xícaras)
  • 4 ovos inteiros
  • 100 ml de óleo de soja ou girassol (ou ¾ de xícara)
  • 100 g de queijo de manteiga
  • 100 g de coco seco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 125 ml de leite integral (ou 1 xícara)
  • 1 pitada de sal

 

 

Modo de preparo

 

Para a massa vamos usar apenas o liquidificador, porém em várias etapas. Começamos pelo óleo, leite, ovos, queijo, açúcar e o cuscuz. Todos os ingredientes vão no liquidificador e devem ser batidos pelo tempo necessário para que fiquem bem homogêneos. Depois colocamos só uma pitada de sal para realçar o sabor e processamos mais um pouco.

Depois de misturar bastante os primeiros ingredientes, vamos colocar a farinha de trigo no liquidificador. Não precisa bater muito, apenas misturar em potência baixa. Em seguida, colocamos o coco seco e o fermento e misturamos rapidamente na potência mais leve do liquidificador. E a massa já estará pronta.

Em uma forma untada, de preferência com furo no meio, despejamos a massa. A massa fica em uma consistência bem liquida. Ela deve ser levada pra assar em um forno preaquecido a 180 ° por cerca de 45 minutos, ou até que a superfície do bolo fique levemente dourada, o que pode variar dependendo do forno. Depois é só servir quentinho e de preferência acompanhado de um bom cafezinho.

Fonte

G1 rn

Comentários

Quer mais artigos e as newsletters editoriais no seu e-mail?

Receba as notícias do dia e os alertas de última hora.
[CARREGANDO...]

Confira mais Notícias

Senador Georgino Avelino
MUNICÍPIO DE GEORGINO AVELINO RETORNA COM REUNIÕES DO GRUPO DE GESTANTES
MUNICÍPIO DE GEORGINO AVELINO RETORNA COM REUNIÕES DO GRUPO DE GESTANTES
VISUALIZAR
Política
PREFEITO DE PASSA E FICA DECLARA APOIO À PRÉ-CANDIDATURA DE BENES LEOCÁDIO AO GOVERNO DO RN
PREFEITO DE PASSA E FICA DECLARA APOIO À PRÉ-CANDIDATURA DE BENES LEOCÁDIO AO GOVERNO DO RN
VISUALIZAR
Senador Georgino Avelino
PREFEITURA DE GEORGINO AVELINO REALIZA ENTREGA DE CERCA DE 900 CESTAS BÁSICAS PARA ALUNOS E...
PREFEITURA DE GEORGINO AVELINO REALIZA ENTREGA DE CERCA DE 900 CESTAS BÁSICAS PARA ALUNOS E PESSOAS INSCRITAS NO CADASTRO ÚNICO
VISUALIZAR
Policial
Operação prende membro de facção criminosa suspeito de fabricar armas em Natal
Operação prende membro de facção criminosa suspeito de fabricar armas em Natal
VISUALIZAR
NORDESTE
Casal morre após acidente grave entre duas motos na Paraíba
Casal morre após acidente grave entre duas motos na Paraíba
VISUALIZAR
Rio Grande do Norte
Garçom morre após levar choque elétrico no local de trabalho no RN
Garçom morre após levar choque elétrico no local de trabalho no RN
VISUALIZAR
Fale com a redação!

Envie sua mensagem, estaremos respondendo assim que possível ; )