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Confira a receita de um delicioso bolo de cuscuz com coco

Queijo de manteiga dá sabor especial à receita exibida no programa Inter TV Rural.

Confira a receita de um delicioso bolo de cuscuz com coco
Confira a receita do bolo de cuscuz com coco — Foto: Inter TV Costa Branca
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Quem gosta de cuscuz fica inventando várias formas de usar essa iguaria tão nordestina, seja em pratos salgados ou doces. A criação do chef Alexandre Dantas é um bolo de cuscuz com coco, inspirado em receitas já existentes, mas com um toque especial. O gosto de sertão fica por conta do queijo de manteiga que dá um sabor especial a essa receita.

Confira a receita exibida no programa Inter TV Rural deste domingo (18):

 

Ingredientes

 

 

  • 200 g de cuscuz de milho cozido da forma tradicional com sal (ou 2 xícaras e meia)
  • 50 g de farinha de trigo sem fermento (ou meia xícara)
  • 300 g de açúcar (ou 2 xícaras)
  • 4 ovos inteiros
  • 100 ml de óleo de soja ou girassol (ou ¾ de xícara)
  • 100 g de queijo de manteiga
  • 100 g de coco seco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 125 ml de leite integral (ou 1 xícara)
  • 1 pitada de sal

 

 

Modo de preparo

 

Para a massa vamos usar apenas o liquidificador, porém em várias etapas. Começamos pelo óleo, leite, ovos, queijo, açúcar e o cuscuz. Todos os ingredientes vão no liquidificador e devem ser batidos pelo tempo necessário para que fiquem bem homogêneos. Depois colocamos só uma pitada de sal para realçar o sabor e processamos mais um pouco.

Depois de misturar bastante os primeiros ingredientes, vamos colocar a farinha de trigo no liquidificador. Não precisa bater muito, apenas misturar em potência baixa. Em seguida, colocamos o coco seco e o fermento e misturamos rapidamente na potência mais leve do liquidificador. E a massa já estará pronta.

Em uma forma untada, de preferência com furo no meio, despejamos a massa. A massa fica em uma consistência bem liquida. Ela deve ser levada pra assar em um forno preaquecido a 180 ° por cerca de 45 minutos, ou até que a superfície do bolo fique levemente dourada, o que pode variar dependendo do forno. Depois é só servir quentinho e de preferência acompanhado de um bom cafezinho.

FONTE/CRÉDITOS: G1 rn
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