Brownie é um bolinho compacto de chocolate. Com a crosta crocante e a massa macia, untuosa, quase puxa-puxa, é um dos bolos mais consumidos no mundo.
Essa é uma receita básica, que todos merecem ter no seu arsenal pessoal. É feita com chocolate meio amargo e usando o método clássico, em que a manteiga é derretida (em banho-maria ou no microondas) junto com o chocolate e, depois, misture-se os ovos, um por vez, e, em seguida, os ingredientes secos. O resultado é um brownie bem macio, que lembra um bolo compacto de massa úmida.
A receita é do chef confeiteiro Rafael Barros.
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Preparo
1Misture o açúcar, a farinha e o sal. Reserve.
2Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
3Junte os ovos ao chocolate, um por vez.
4Misture delicadamente os ingredientes secos à mistura.
5Coloque em uma fôrma untada (20 x 28 cm) e asse em forno médio 170ºC até estar firme, aproximadamente 35 minutos. Um truque é apertar o topo do bolo com o indicador e, se ele voltar ao formato original, significa que está pronto.
FONTE/CRÉDITOS: Estadão
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