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Bolo Musse de Chocolate

Recheio e Cobertura de Ganache deixam o bolo delicioso. Anote a receita de Ana Maria Braga

Cristiane Ferreira/Globo

Ingredientes - Bolo Musse de Chocolate
3/4 xícara (chá) de açúcar (165 g)
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (360 g)
2 xícaras (chá) de achocolatado (255 g)
4 ovos grandes
1 xícara (chá) de óleo (250 ml)
1 xícara (chá) de águ

a quente (250 ml)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Preparo - Bolo Musse de Chocolate
Numa tigela, coloque ¾ xícara (chá) de açúcar, 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de achocolatado, 4 ovos, 1 xícara (chá) de óleo e misture. Despeje 1 xícara (chá) de água quente e

mexa até ficar homogêneo. Adicione 1 colher (sopa) de fermento e misture bem.
Transfira a mistura para uma assadeira (25 cm de diâmetro x 8 cm de altura) untada e enfarinhada somente no fundo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora e 10 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme, corte o bolo em três partes no sentido da largura e reserve.

Modo de Preparo - Montagem
Forre a mesma assadeira com saco plástico, coloque o fundo do bolo, passe metade do recheio, coloque o meio do bolo, passe a outra metade do recheio e cubra com a parte de cima do bolo. Leve para a geladeira até firmar o recheio (+/- 2 horas).
Depois desse tempo, retire o bolo da geladeira, desenforme e descarte o saco plástico. Despeje a cobertura, decore com raspas de chocolate e sirva.

Bolo Musse de Chocolate é uma delícia â?? Foto: TV Globo

Ingredientes - Recheio de Ganache
600g de chocolate meio amargo picado (4 ½ xícara de chá)
600g de creme de leite em caixinha (3 caixinhas)
Modo de Preparo - Recheio de Ganache
Numa panela em fogo baixo, coloque 600 g de creme de leite em caixinha e aqueça sem deixar ferver.
Transfira para um liquidificador com 600 g de chocolate meio amargo picado e bata bem até obter um creme homogêneo. Reserve.
Ingredientes - Cobertura de Ganache
200g de chocolate meio amargo picado (1 ½ xícara de chá)
200g de creme de leite em caixinha (1 caixinha)
Modo de Preparo - Cobertura de Ganache
Numa panela em fogo baixo, coloque 200 g de creme de leite em caixinha e aqueça sem deixar ferver. Apague o fogo.
Transfira para um liquidificador com 200 g de chocolate meio amargo picado e bata bem até obter um creme homogêneo. Reserve.

Fonte

Gshow — Rio de Janeiro
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Bolo Musse de Chocolate

Gshow — Rio de Janeiro

Ingredientes - Bolo Musse de Chocolate
3/4 xícara (chá) de açúcar (165 g)
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (360 g)
2 xícaras (chá) de achocolatado (255 g)
4 ovos grandes
1 xícara (chá) de óleo (250 ml)
1 xícara (chá) de águ

a quente (250 ml)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Preparo - Bolo Musse de Chocolate
Numa tigela, coloque ¾ xícara (chá) de açúcar, 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de achocolatado, 4 ovos, 1 xícara (chá) de óleo e misture. Despeje 1 xícara (chá) de água quente e

mexa até ficar homogêneo. Adicione 1 colher (sopa) de fermento e misture bem.
Transfira a mistura para uma assadeira (25 cm de diâmetro x 8 cm de altura) untada e enfarinhada somente no fundo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora e 10 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme, corte o bolo em três partes no sentido da largura e reserve.

Modo de Preparo - Montagem
Forre a mesma assadeira com saco plástico, coloque o fundo do bolo, passe metade do recheio, coloque o meio do bolo, passe a outra metade do recheio e cubra com a parte de cima do bolo. Leve para a geladeira até firmar o recheio (+/- 2 horas).
Depois desse tempo, retire o bolo da geladeira, desenforme e descarte o saco plástico. Despeje a cobertura, decore com raspas de chocolate e sirva.

Bolo Musse de Chocolate é uma delícia â?? Foto: TV Globo

Ingredientes - Recheio de Ganache
600g de chocolate meio amargo picado (4 ½ xícara de chá)
600g de creme de leite em caixinha (3 caixinhas)
Modo de Preparo - Recheio de Ganache
Numa panela em fogo baixo, coloque 600 g de creme de leite em caixinha e aqueça sem deixar ferver.
Transfira para um liquidificador com 600 g de chocolate meio amargo picado e bata bem até obter um creme homogêneo. Reserve.
Ingredientes - Cobertura de Ganache
200g de chocolate meio amargo picado (1 ½ xícara de chá)
200g de creme de leite em caixinha (1 caixinha)
Modo de Preparo - Cobertura de Ganache
Numa panela em fogo baixo, coloque 200 g de creme de leite em caixinha e aqueça sem deixar ferver. Apague o fogo.
Transfira para um liquidificador com 200 g de chocolate meio amargo picado e bata bem até obter um creme homogêneo. Reserve.

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