Portal Correio do Agreste - A serviço do povo!

Notícias Receitas

Aprenda a fazer um delicioso pão de tapioca com queijo de manteiga

Gastrólogo Alexandre Dantas apresentou a receita no Inter TV Rural deste domingo (6).

Aprenda a fazer um delicioso pão de tapioca com queijo de manteiga
Veja a receitado pão de tapioca com queijo de manteiga — Foto: Inter TV Costa Branca
IMPRIMIR
Use este espaço apenas para a comunicação de erros nesta postagem
Máximo 600 caracteres.
enviando

O pão com queijo está sempre presente no cardápio dos nordestinos e, junto com a tapioca, vai bem no café da manhã, lanche da tarde e até no jantar. Pensando nisso, o gastrólogo Alexandre Dantas teve a ideia de criar um pão de tapioca recheado com queijo de manteiga. O processo é simples. O pão fica parecido com o pão de queijo e tem o sabor dos ingredientes que fazem parte da gastronomia potiguar. Confira a receita divulgada no Inter TV Rural deste domingo (6).

 

Ingredientes

 

 

  • 500 g de goma de tapioca hidratada
  • 500 ml de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 100 g de queijo de manteiga
  • 50 g ou 4 colheres de sopa de manteiga da terra
  • 15 ml de óleo de soja
  • 10 g ou uma colher de chá de sal
  • 1 gema para pincelar

 

 

Modo de preparo

 

O primeiro passo é desidratar a goma de tapioca no forno. Pra isso, vamos peneirar a goma e espalhar ela já peneirada em uma forma de alumínio. A goma deve ser espalhada em toda superfície do fundo da forma deixando a camada uniforme. Depois ela deve ser levada ao forno preaquecido a 200° de 15 a 20 minutos, ou até que a massa fique bem seca e quebradiça, mas sem deixar queimar.



FONTE/CRÉDITOS: G1 rn
Comentários:

Veja também

Crie sua conta e confira as vantagens do Portal

Você pode ler matérias exclusivas, anunciar classificados e muito mais!