O gengibre é uma das especiarias mais funcionais para o bem-estar e a saúde do organismo. Com propriedades únicas e sabor característico, ele combina com diversos pratos e receitas, oferecendo uma série de vantagens e benefícios que elevam a sua importância dentro de uma dieta balanceada.
É por isso que, independentemente de qual seja o seu objetivo – emagrecer, se fortalecer, evitar ou combater doenças –, o gengibre pode ser um bom aliado. Dessa maneira, com a ajuda da médica nutróloga, Dra. Marcella Garcez, diretora e professora da Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN), separamos nove benefícios da especiaria. Confira.
Versátil
O gengibre é uma especiaria milenar e vai bem em molhos, bebidas, assados, biscoitos, bolos e sobremesas. Portanto, não tem desculpa.
Emagrece
O alimento também pode auxiliar na perda de peso, já que possui propriedades que atuam em uma espécie de “desintoxicação” do corpo, melhorando, dessa maneira, o funcionamento do intestino, do metabolismo e da queima de gordura corporal.
Comentários: